郄英才:确保按照时间要求完成整改任务
创建日期:2017-06-06 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈斯

  6月5日,我市组织收听收看全省落实中央环保督察反馈意见整改工作推进电视电话会,并召开了我市落实中央和省交办环境问题整改工作督办推进会。市长郄英才强调,要认清形势,提升站位,精准施策,务实重行,强化督办,严肃问责,确保按照中央、省里的时间要求完成整改任务。

  市委常委、常务副市长蒋星华主持随州分会场会议。

  郄英才提出,要认清形势,提升站位。目前,中央交办我市的46件属实信访件,已整改销号25件,完成率54.3%,整改完成率还有待提高,各地整改工作进展还不平衡,存在畏难情绪,要强化责任、狠抓整改,确保按照中央、省里的时间要求完成整改任务。

  郄英才强调,要精准施策,务实重行。整改工作要突出一个“实”字,要摸实情,各地各部门主要领导和分管负责同志,要亲自到每个问题整改现场,掌握真实情况,做到心中有数、统筹调度;要出实招,整改措施一定要精准、可行、管用,做到“一把钥匙开一把锁”,对所有整改事项,都要明确时间表、路线图、责任人,倒排工期,务实推进;要用实劲,要敢较劲、敢较真、敢担当,切实做到真抓真改、立行立改,对于已经整改到位的,要防止反弹,短期能整改到位的,要加快进度;要确保实效,整改有没有成效,不仅要看是否达到整改要求,更要看群众满意不满意、认可不认可,对群众反映强烈、重复投诉、久拖不决的问题,必须采取超常规措施解决,切实提升群众的满意度。要强化督办,严肃问责。整改问责要做到“双查”,既要查地方政府和职能部门环保履职责任,又要查企业环境违法责任,确保有案必查、违法必惩、失责必究;整改工作坚决硬账硬结,届时未按要求完成整改任务的,不仅要追责问责,而且年底考核要“一票否决”。

  会议通报了我市整改落实情况,传达了省纪委相关精神,随县、广水市、曾都区政府和随州高新区管委会、市城投公司负责人先后发言。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统