随县: 结合办案积极探索开展生态修复补偿
创建日期:2017-06-05 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈斯

  今年3月底的一天,家住随县桐柏山太白顶风景名胜区新城居委会的王某华,在笔架山附近的五亩把山场,燃放鞭炮祭奠自己过世的父亲,不料引发山火。经林业部门现场勘查后,认定过火总面积达到8.0266公顷,折合120.399亩。事后,王某华主动到随县森林公安局投案自首,自觉接受处罚。同时,王某华在案发后迅速筹集资金购买了3000颗松苗和5000斤橡子,对过火山场进行全面补植复绿。

  在补植现场查看实情后,考虑到犯罪嫌疑人王某华能够主动采取补救措施、积极赔偿损失、尽力防止损失,同时又具备其他法定从轻处罚情节,随县检察院对王某华依法作出不批准逮捕决定,并对王某华进行了教育、警示。案件的办理获得了森林公安机关、涉案当事人的一致认可,在当地引起了强烈反响。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统