湖北省水利厅网:随州市举办2017年防汛抗旱业务知识班
创建日期:2017-06-02 信息来源:湖北省水利厅网站 字体:[ ] 视力保护色:

   (屠文豪 刘祖兵)为贯彻落实全市防汛抗旱暨推行河长制工作视频会议精神,切实提高防汛抗旱指挥人员应对各种水旱灾害的能力。5月31日,随州举办了2017年防汛抗旱业务知识班。随州市水利局局长向学军出席开班仪式并讲话。

    随州市防办结合市防汛抗旱工作实行,对培训内容进行了精心安排。重点讲解了防汛抗旱责任制、防汛抗旱宣传、防汛抗旱信息报送及防汛抗旱应急值守和我市防汛抗旱形势、防汛抗旱基础知识及防汛抢险等内容。

培训班要求,防汛抗旱减灾事关人民群众生命安全,事关社会和谐稳定,是衡量执行党领导力、检验政府执行力的一个重要方面,各级防汛抗旱指挥人员一定要把防汛抗旱作为当前的重大政治任务,按照习总书记提出的“两个坚持”,“三个转变”的思想,进一步增强做好防汛抗旱工作的紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实履职尽责,做到思想认识到位、工作职责到位、决策指挥到位,全力做好今年防汛抗旱各项工作。

   随县、曾都区、广水市、随州高新区、大洪山风景名胜区防办领导、综合科长及部分乡镇新任分管防汛抗旱工作的领导及城区防办、市直水利工程管理单位分管防汛抗旱工作的领导及综合科长等40余人参加培训。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统