市人民政府办公室关于开展工作不实、弄虚作假问题专项治理的补充通知
创建日期:2017-05-05 信息来源:网站编辑部 字体:[ ] 视力保护色:

各县、市、区人民政府,随州高新区、大洪山风景名胜区管理委员会,市政府各部门:
    根据《省人民政府办公厅印发关于开展工作不实、弄虚作假问题专项治理实施方案的通知》(鄂政办函〔2017〕23号)精神,结合《中共随州市纪委印发<关于2017年开展作风建设突出问题专项治理的方案>的通知》(随纪文〔2017〕7号)相关规定,经市政府领导同意,现就开展工作不实、弄虚作假问题专项治理补充通知如下。
    一、进一步明确治理范围
    全市各级党委、政府及其工作部门,人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、群团组织。
    二、迅速开展自查自纠
    各地专项治理工作牵头单位要于2017年5月5日前公布监督举报电话、邮箱和网站,受理群众信访举报。各地各部门要按照治理重点确定的内容,全面排查工作不实、弄虚作假方面存在的问题,制定自查自纠发现问题清单;要对2016年1月1日至2017年3月31日期间党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府出台文件的贯彻落实情况、本地本单位主要负责同志赴基层调研情况进行自查清理,认真细致、全面准确填报相关表格(见附件),于2017年5月30日前报市政府督查室(含正式文件及word电子文档,下同)。
    三、认真整改落实
    各地各部门要针对自查发现的问题,制定整改方案,逐条整改到位,自查情况及整改结果在一定范围内公开,接受群众监督,整改情况于2017年5月30日前报市政府督查室。市政府办公室将会同有关部门组成专项治理督查组,对各地进行全覆盖督查,按照不低于30%的比例对市直部门进行重点抽查,按照不低于10%的比例对科级单位进行抽查。各地要采取明查暗访方式开展督促检查,发现问题线索,及时移送纪检监察机关,促进专项治理工作取得实效,并形成督查情况书面材料(存在的主要问题、整改落实情况)和2-3个典型案例(正反面都要有),于2017年9月1日前报市政府督查室。2017年10月10日前,各地各单位要对工作不实、弄虚作假专项治理工作进行总结并报市政府督查室。
    四、加强组织领导
    成立市开展工作不实、弄虚作假问题专项治理工作领导小组,市委常委、常务副市长蒋星华同志任组长,市政府秘书长布厚伟同志、副秘书长汪兴国同志任副组长,市委办公室、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市发改委、市统计局、市扶贫办、市招商局等单位分管领导为成员。领导小组下设办公室,办公室设在市政府督查室,市政府督查室主任杨定江任办公室主任。各地各部门也要成立专班,加强对专项治理工作的组织领导和统筹协调,党委(党组)主要负责同志要承担起第一责任人的责任,亲自研究,亲自部署,亲自督导。各地各部门要明确一名工作联络员(姓名、单位、职务、联系方式),于2017年5月5日前报市政府督查室。
    市开展工作不实、弄虚作假问题专项治理工作领导小组办公室设在市政府办公大楼323室。
    联系人:肖书权
    联系电话:3596507
    传真:3596058
    电子邮箱:125634130@qq.com
    举报网站:随州市人民政府门户网站“工作不实、弄虚作假”问题举报窗口

 

2017年5月2日

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统