我市收看中央环保督察意见反馈视频会
创建日期:2017-04-17 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈斯

    4月14日,中央第三环境保护督察组督察湖北省情况反馈会以视频会议形式召开。

    市委书记刘晓鸣,市长郄英才,市政协主席黄志群,市委副书记、政法委书记郭永红,其他相关市领导及市直部门负责人在随州分会场收听收看。

    为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,2016年11月26日至12月26日,中央第三环境保护督察组对湖北省开展环境保护督察,并形成督察意见。督察指出,湖北省环境保护工作虽然取得积极进展,但环境保护形势仍不容乐观,环境保护工作力度与中央要求和群众期盼尚有差距,存在部分环境保护工作推进落实不够、水资源过度开发带来的环境问题凸显、长江环境保护形势不容乐观的问题。

    督察要求,湖北省各级党委和政府要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和落实新发展理念,正确处理水资源开发与水环境保护关系,推进水生态环境持续改善;坚决推进长江大保护,继续推进大气污染防治,依法依规严肃责任追究;根据《环境保护督察方案(试行)》和督察反馈意见要求,抓紧研究制定整改方案,并及时向社会公开。

    刘晓鸣就做好我市环境问题整改工作指出,要坚持对标看齐,确保思想认识到位。要提高政治站位,克服侥幸心理、片面化意识和突击心理,切实把四个意识、五大发展理念和五位一体总体布局落实到随州经济社会发展各领域和各环节。要突出问题导向,确保整改到位。市环委会对71件信访问题整改情况进行了督察通报,目前已整改到位8件,还有一些事项正在整改,必须以严肃的政治态度、铁的纪律抓好落实。措施要硬,制定问题清单和整改方案,及时向社会公开,做到“一个问题、一套方案、一名责任人”,确保问题整改到位。落点要实,根据时间节点,按期完成,确保条条有整改,件件有着落。要举一反三,确保环保水平提升到位。要进一步改善生态环境,落实“两座山论”,把随州的绿水青山变为金山银山;坚守生态安全底线,严把环保准入关口,正确处理发展与保护的关系;建立健全长效机制,防止抓一抓就好转、松一松就反弹,通过长效机制保障随州的青山绿水。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统