全市环境保护重点工作督办会召
创建日期:2017-12-08 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:张鹏

    12月7日,全市环境保护重点工作督办会召开,市委副书记、代市长郭永红强调,要落实中央和省环保督察反馈问题整改,推进环境保护重点工作,加强生态环境保护,推进绿色发展。

  副市长吴超明主持会议,市政府党组成员、秘书长布厚伟等参加。

  会议首先通报了全市环境保护重点工作情况,随县、广水市、曾都区政府和随州高新区、大洪山风景名胜区管委会及市委宣传部、市发改委、市公安局等相关负责人先后汇报工作进度及下一步工作计划。据悉,目前,中央环保督察整改工作取得阶段性成效,省下达的31项整改任务完成整改销号17项,其余14项均达到序时进度。黄标车淘汰等专项整治行动取得实质性进展,2891台黄标车淘汰年度任务基本完成,禁鞭步入常态化、制度化,秸秆禁烧首次启用无人机巡查,全市环境质量总体呈现稳中向好的态势,省定两项年度环境质量控制指标(空气环境质量、3个县级以上城市饮用水源地水质和4个国家考核断面平均水质)达到或超过预期。

  郭永红说,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,要把问题进一步理顺,工作进一步做细、做到位。要算好水环境、空气质量、中央环保督察问题整改三笔账,推进中央环保督察反馈意见和交办环境信访问题整改、省双交办和省政府大督查反馈问题整改、省定年度水和大气污染防治重点工作指标等6个方面11项具体工作。要提高思想认识,落实整改任务,省定环保年度目标要完成,资料台账要完善,对环保工作硬骨头要重视,各地各部门要互相配合,合力攻坚,共同完成。打基础管长远的工作要有切实的措施,要加快推进绿色发展,加快实施绿色产出倍增工程;要加强生态环境保护,守住生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线“三条红线”,打好大气、水体、土壤污染防治“三大战役”,推进生态环保监管体系改革。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统