随州市外事侨务旅游局多措并举助推履职尽责工作
创建日期:2017-12-07 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

   今年来,随州市外事侨务旅游局按照随州市委、市政府和省旅游委的统一安排部署,以迎接履职尽责督查为契机,以查问题、促整改为抓手,以群众满意为目标,以高度的政治责任感和使命感全力提高全市旅游系统的履职尽责水平,推动旅游工作上水平、出成效。

强化责任担当狠抓工作落实

   该局坚持把履职尽责督促检查作为重要政治任务,建立了市、县两级“一把手”抓履职尽责的工作机制和市局班子成员包县市区、包重点项目、包问题整改、包工作督导的“四包责任制”。今年来共召开市县两级履职尽责工作督办会5次,开展局领导班子成员一线走访和现场办公23次,组织专项工作督查12次,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。坚持问题导向广泛征求意见该局坚持把查摆问题作为履职尽责工作的突破口,千方百计查找问题。采取自己查、主动晒、上门访、问卷求、代表提等方式向“两代表一委员”、旅游行业服务质量监督员、旅游企业、游客及社会民众调研征求意见,召开座谈会10场次,走访服务对象463人次,发放调查问卷近1000份,征集问题、意见和建议122条,经过归纳整理建立了5个方面9大类31项问题清单,明确责任领导责任科室,确定整改时限,实施销号整改。

坚持目标导向突出整改成效

    该局将履职尽责督促检查工作整改目标与各项中心工作紧密结合,以开展履职尽责活动为契机,主动作为,勇于担责,推动各项工作全面突破。加快推动旅游产业融合发展,打造多层次旅游产品。成功打造大洪山花果海、神农牡丹谷、草店芍药园等赏花游产品,为乡村旅游注入新活力;推动裕国香菇产业园打造我市首个集观光、体验、购物于一体的工业旅游景点;长寿谷、抱朴谷、颐养生态城等康养项目推进顺利,西游记公园汽车场地赛、大洪山自驾营地等文体项目受到游客青睐;大洪山长岗镇成功创建国家首批特色小镇,洛阳镇入选省级旅游名镇创建单位,桃源村成为省级旅游名村。加大旅游产业扶贫攻坚力度,出台《市旅游产业扶贫攻坚实施方案》,实施旅游名城名镇名村名景名店“五级联创”工程、乡村旅游后备箱工程和民宿、特色小镇、产业融合、精品线路、人员培训等九大工程。组织开展旅游市场欺客宰客整治行动和“不合理低价游”专项整治行动,制定专项行动方案,联合工商、交通开展旅行社和旅游客运企业专项治理,约谈违规企业负责人6人次,关停旅行社1家,处罚旅行社5家。清理不合理低价旅游产品和超范围宣传的产品24条,收缴违规旅游宣传广告20余种,现场督办涉及广水市、曾都区不合理低价旅游产品600多人退团并返还费用,为游客挽回经济损失18万元。开展A级景区整治“百日行动”。对全市所有A级景区进行4批次暗访,下达整改督办函3份,督促银杏谷景区新建大型停车场1处,增设移动基站预警设施2处;督促大洪山和长寿谷景区就旅游安全和配套设施进行多项整改。积极宣传营销实现“四个突破”随州旅游在武汉首次大规模集中投放。利用武汉主要商圈户外LED屏、高铁站、地铁换乘站灯箱、屏蔽门、居民小区电梯广告位投放随州旅游形象宣传和旅游产品,开展了随州旅游“进社区、进高校”等活动10余场,为历年之最。新媒体营销全面开花。设计制作随州旅游精品线路H5上线推广,与专业机构合作推出了随州旅游的系列形象设计作品和视频,点击量达到1.2亿人次。市场开拓力度空前。组织主要景区开展了“百城巡演”和800家周边五省旅行社“大采风”等活动,随州旅游的车身广告在香港、台湾、泰国首次亮相,三地主要旅行社在随踩线10多次,引进境外游客3000多人次。首次实现随州形象在央视惊艳绽放。认真策划、组织《魅力中国城》竞演活动,利用央视平台,大力推介“炎帝”编钟”“大洪山”“银杏”四张名片,在两轮竞演中,随州城市形象、文化底蕴和旅游产品得到全面、集中、深入的展现,以总分第四名的成绩成功晋级全国十强,成为“全国十佳魅力城市”。

  下一步,该局将继续接受方方面面的监督和建议,以更实的工作作风和扎实有效的工作实绩,在作风建设的考量中向全市人民交出一份满意的答卷。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统