2017“荆楚最美村镇”评选揭晓 随县环潭镇柏树湾村上榜
创建日期:2017-12-06 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    由省农业厅、省林业厅等多部门联合主办的2017“荆楚最美村镇”评选结果近日揭晓,全省55家单位分别获得“十大最美乡镇”“十大最美乡村”等7大类奖项,我市随县环潭镇柏树湾村上榜“最美乡村”,广水市长岭镇泉水村、杨寨镇丁湾村获得“十大荆楚最美乡村”提名奖。

  近年来,柏树湾村紧紧围绕建设”山清水秀、绿树成荫”的宜居村庄,重点抓好环村绿化带和村庄绿化圈的建设,并结合房屋改造和居民点建设,栽树种花,绿化美化,做到“山上树木成林,道路树木成行,田园树木成片,庭院树木成荫”,展现出农家院落“一户一个景,一院一幅画,一家一片园”,依山傍水、田园相间、绿树环绕的自然特色。

  该村进行高效农业的开发和利用,实行生态健康养殖,基本形成田成方、路成网、库连渠、渠连村的高产田园风光。着力改善村容村貌,实施旧房包装,综合型文化广场,道路硬化、亮化,安全饮水、沼气池等基础设施齐全。

  该村通过宜居村庄建设,生态环境得到有效提升和改善,环境卫生得到有效治理,村容村貌焕然一新,农民致富增收能力大幅增强,人文和谐底蕴深厚,生活水平和幸福指数不断提升。

  2017“荆楚最美村镇”评选今年6月启动报名,共有来自武汉、咸宁、黄石、荆门、随州、十堰、恩施等市州的近300家村镇及企业报名。经过初审、网络公众投票和组委会专家实地考察等环节,最终确定评选结果。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统