随州高新区国税局资金监控系统上线运行
创建日期:2017-12-05 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    近日,随州高新技术产业园区国家税务局成功完成第一笔资金监控系统支付及审批流程。在国税系统网络版财务软件的平台上,通过银企直联和银行互联网网银系统,该局的零余额账户和基本账户已实现电子银行网上转账,做到了足不出户即可进行资金转账。

  根据财政部将实有资金纳入国库单一账户体系的管理要求,以及税务总局对实有资金加强监控的工作部署,国家税务总局开发了网络版财务软件资金监控模块,通过“银企直联”方式建立资金监控和资金管理平台,采取“内网制单,外网复核”方式实现对国税系统基层预算单位的资金监控。

  通过建设资金监控模块,可以实现在线支付、公务卡还款、票据打印、模拟生成出纳日记账,并与网络版财务软件会计账实时核对,充分利用银行现有用户服务平台,完善出纳工作环境。强化支付事项的事前审核,减少支付风险,归集银行支付数据,并对各单位资金收支情况进行监控,达到规范资金使用,防止违规支付的目的。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统