我市在汉举行“一园十基地”新闻发布会
创建日期:2017-12-16 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

  12月15日,我市在武汉洪山宾馆举行新闻发布会,对外发布随州·高等院校科研院所合作计划及“一园十基地”建设情况,诚邀天下英才来随州发展。
  新华社、人民网、凤凰网、湖北日报、湖北卫视、随州日报、随州电视台等17家媒体,武汉大学、武汉理工大学、湖北大学等15所高校参加发布会。
  发布会上,市校合作办及随州高新区有关负责人介绍了“一园十基地”建设构想及随州高校科研院所产业园规划、入住模式、政策支持等情况。今年,我市启动市校合作以来,成立了专门机构,建立了11个工作专班和20个高校工作站,已与武汉理工大学等14所高校签订战略合作框架协议,不少企业与高校科研院所联合开展科技攻关和成果转化,签订协议179份。7月份以来,全市建立大学生实习实训基地42个,大学生就业基地20家,接纳了全国40多所高校4876名大学生来随实习实训,吸纳100多名大学生创业。
  据介绍,随州高校科研院所产业园位于随州高新区,初步规划3.13平方公里启动区,主干交通已畅通,其他正在配套。落户产业园主要有直接投资、嫁接现有企业、实施成果转化、共建服务平台等方式,随州高新区将给予政策、资金、服务等方面支持。
  今年,已成功组建了随州武汉理工大学工业研究院,部分专家教授团队已经与随州的企业进行对接,相关校企合作项目稳步推进。
  从会上获悉,对企业独立或牵头承担国家重大科技专项、重点研发计划项目的,最高给予250万元的奖励。对于高校院所在我市建设或牵头组建国家级实验室、国家制造业创新中心,将给予500万元的补助建设经费。对于新能源、轻量化、智能化专汽关键技术攻关的项目,可以给予50万元的研发经费补贴等。大学生来随创业就业和实习实训的可以享受创业补贴、住房补贴等10项补贴,最高可享受10万元补贴等。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统