广水河长制工作简报
第8期
创建日期:2017-11-05 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:涂小丽

 

河长制工作简报

第8期

广水市全面推行河长制办公室                     2017年11月5日

【河长巡河督办】左扬到枝子港河、宝林河督办检查“河长制”落实情况

【河长在行动】何庆海督办府河、黎家河、陈家河河道综合整治工作

左扬到枝子港河、宝林河督办检查“河长制”落实情况

10月30日,副市长左扬到杨寨、十里两镇办督办检查“河长制”落实情况时要求,进一步压实责任,加大整治力度,让“河长制”成为推动河道长效管理的有效制度,实现水资源生态环境持续改善。

左扬先后到枝子岗河杨寨段、宝林河十里街道办事处段,察看污水垃圾处理、生态植补保护及“河长制”落实情况。

左求各地各相关部门自觉把河长责任扛在肩上,层层压紧压实责任,加快建立责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的管理保护机制,做好河道附近生活、建筑垃圾清理、畜牧养殖规范、公示牌设立等工作,强化联合执法监管,定期开展突出问题专项整治,严厉打击擅自排污、非法采砂、非法倾倒废物垃圾、拦坝养殖等破坏河流生态环境的违法行为,重点治理河道安全范围内畜禽养殖,加大宣传力度,围绕水污染防治、水环境治理、水资源保护、水生态修复、执法监管等方面内容,使河长制工作落到实处。

何庆海督办府河、黎家河、陈家河河道综合整治工作

10月31日,市委常委、常务副市长何庆海率领相关部门人员督查长岭、马坪及余店三镇河道综合整治工作推进情况。

何庆海一行现场查看了马坪同星农业规模养殖场、平林府河采砂点,并召开座谈会,详细了解府河、黎家河、陈家河等河道综合整治情况。

何庆海指出,“河长制”工作是一项全面、长期、系统的工作,需要各部门联合发力,共同推进。各职能部门要切实增强使命意识、大局意识和责任意识,凝心聚力、敢于担当、真抓实干,确保河长制工作取得成效。特别是对当前存在的问题,必须要以铁的手腕,以零容忍的态度,下大决心和硬力气解决,确保河水更清澈、河岸更碧绿、河流更通畅。

何庆海强调,相关镇办要压实整改责任,明确整改任务,按照“逐项排查落实、逐一清零销号”的要求,完成河道突出问题梳理排查,研究制定具体方案,采取过硬举措逐项解决。环保、水利、住建、畜牧等部门要按照职责分工,做好业务指导和执法配合工作,确保河道综合整治工作取得实效,全面推动“河长制”工作落到实处。

 

报送:市级河长;随州市推行河长制工办公室

发送:市推进河长制联席会议成员单位;各镇、办事处河长制办公室

 

                                                        共印50

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统