省验收组对我市推行河湖长制工作进行考核验收
创建日期:2017-11-25 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:黄振忠

  11月23日至24日,省湖泊局专职副局长熊春茂带领全面推行河湖长制省级验收组,对我市全面推进河湖长制工作进行考核验收。
  副市长李国寿汇报相关情况。
  省验收组实地检查了曾都区何店镇浪河流域、随县均川镇均水流域推行河湖长制工作的相关情况,查看了随县柳林镇漳河流域郑家河水库的拆违情况,召开了座谈会,听取了工作汇报,查看了资料台账,对各项工作进行逐一评分。
  省验收组对我市全面推进河湖长制工作给予充分肯定,认为我市在短时间内迅速出台了工作方案,建立了责任机制,健全了管理制度,有效开展了日常监管、培训和宣传,取得了可喜的成绩,但同时也存在党政责任不够明确、工作保障落实不够到位等方面的问题。验收组要求,要进一步深入推进河湖长制工作,保护好水质、管理好河湖岸线、建立好综合执法机制;进一步落实管理好水库生态环境;加大郑家河水库的拆违力度;补短板工程要进一步加强监管;水库安全要进一步创新机制。
  李国寿表示,将深入贯彻党的十九大精神,牢固树立绿色发展的理念,以此次考核验收为契机,对标对表,攻坚克难,坚决做好我市河湖长制各项工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统