随县警方雷霆出击追回被骗财物
创建日期:2017-11-15 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    近日,随县均川镇居民江某将一面写有“神警雄风诈骗克星,雷霆出击破案神勇”的锦旗,专程送到随县公安局均川派出所,以表达对办案民警成功帮其追回被骗钱款的由衷感谢。

  2016年11月30日,随县均川镇一家具店老板江某接到一个陌生电话,对方自称为某单位的一名武警干事,需采购军用物资,欲找江某洽谈合作事宜。经过几个来回的电话沟通试探后,对方以购买军用床垫需先行垫付定金为由,要求江某向对方指定的账户中先期转款37500元。江某对此深信不疑,于当日中午13时许到邮政储蓄银行均川支行,通过现金转账的方式将37500元钱汇入对方指定账户,后再拨打对方电话便是无法接通状态。在与对方多次联系无果后,江某才幡然醒悟,意识到上当受骗,于是立即来到均川派出所报案。

  接到报案后,均川派出所民警雷厉风行,迅速行动,在随县公安局刑侦大队、随州市反诈骗中心和北京警方等部门的大力协助下,第一时间将对方涉嫌诈骗账户资金冻结,然后5上北京,行程7000多公里路,夜以继日,缜密侦查,历时近一年,成功追回被骗钱款37500元,并全部返还至江某个人账户。此案还在进一步侦办中。

  11月6日早上,在收到失而复得的返款短信后,江某激动万分。因是随县第一起被诈骗后钱款被追回的幸运者,他特赶制锦旗一面送到随县公安局均川派出所表达谢意,并对派出所民警认真负责、不辞辛劳,克服重重困难辛勤工作的工作态度高度称赞。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统