我市加大企业安全隐患排查坚守安全生产底线
创建日期:2017-10-26 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

  日前,本报《作风聚焦》栏目曝光了我市部分企业存在安全生产隐患的问题,现在整改情况如何呢?

  在湖北三环铸造公司的生产车间,记者看到,从业人员的防护装备佩戴齐全,作业有序;运转铁水包的叉车加装了安全固定块;公司对特种设备操作人员进行了安全培训。

  据悉,问题曝光后,曾都区经信局高度重视,会同相关部门及时对三环铸造公司下达了安全隐患整改通知书,并督促落实。

  曾都区经信局总经济师金厚超表示,将以此为契机,加大全区工贸企业安全隐患排查力度。

  随县经济开发区鸿荣盛玩具厂没有安全管理机构及人员、电线私搭乱接、化学用品混存等问题曝光后,随县安监局随即对该公司下达了安全隐患整改责任书。目前,公司成立了安全生产办公室,健全内部安全生产管理体系,规范员工操作流程,配备统一的防护用具。该公司还出资引进全自动智能通风系统,彻底解决私搭乱接电线的现象。

  随县安监局副局长丁琼表示,通过前段时间的隐患排查,《作风聚焦》曝光的一些隐患已经完成了整改,下一步将在全县范围内开展隐患大排查,督促企业加大隐患排查力度,把各种隐患消除在萌芽状态。

  另外,湖北省风机厂公司针对《作风聚焦》曝光的特种设备操作人员无证上岗,涂装操作违规等问题,迅速整改,积极联系随州特检院,组织员工报名、体检、培训、考试,现所有特种设备操作人员都取得了相关资质证件。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统