广水河长制工作简报
第 5 期
创建日期:2017-10-14 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

河长制工作简报

第 5 期

广水市全面推行河长制办公室                     2017年10月14日

 

长江水利委员会河道检查组督办检查“河长制”落实情况

10月13日,长江水利委员会河道检查组组长赵义到我市督办检查“河长制”落实情况时要求,进一步压实责任,加大整治力度,让“河长制”成为推动河道长效管理的有效制度,实现水资源生态环境持续改善。

在副市长左扬的陪同下,赵义一行深入到府河马坪段,查看“河长制”落实情况。我市共有大小河流337条,均系山溪性河流,为推进“河长制”有效落实,我市制定《广水市全面推行河长制实施方案》,确定河长制工作领导小组成员、全市市级河长和责任单位,制定了推行河长制工作任务清单,不断强化河长履职尽责,努力建立“责任明确、协调有序、监管严格、保护有力”的河道管理保护机制。

赵义对我市建立健全规章制度、健全机构、高位推进“河长制”给予肯定,要求我市以改善河流水质为目标,编制完成市级河道“一河一策”治理方案,加强巡河整治,做到工作方案、组织体系、制度措施、考核评估四个到位。不断加强区域内相关人员培训交流,加大宣传力度,围绕水污染防治、水环境治理、水资源保护、水生态修复、执法监管等方面内容,使河长制工作落到实处;努力形成全民参与、部门联治、社会共治的良好氛围。

 

报送:市级河长;随州市推行河长制工办公室

发送:市推进河长制联席会议成员单位;各镇、办事处河长制办公室

 

                                                        共印50

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统