当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

刘晓鸣:学习贯彻六中全会精神 全力推动当前各项工作

发布日期:2016-11-02

信息来源:随州日报

编辑:陈斯

字号:[ ]

    11月1日,市委书记刘晓鸣在随县调研时要求,要认真学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神,并以此为思想武器,全力推动当前各项工作。

    市委常委、市委秘书长夏卫东,市委常委、组织部长甘国栋参加。

    在调研座谈会上,刘晓鸣认真听取了随县当前各项工作的情况汇报。他指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神,是从严治党的法宝,也是推进各项工作的保障,落脚于当前有三大类工作:以从严治党的要求保证换届工作风清气正;打好省委提出的“三大决战”,保全年目标,全面完成脱贫扶贫的任务;全面总结好当前工作,以新班子新形象掀开新篇章。

    刘晓鸣指出,要以严字当头推动从严治党保障各项改革发展事业有序推进。学习好十八届六中全会精神,不仅要把十八届六中全会精神当作思想武器,也要当成发展的动力和保障。在学习过程中,各级领导干部要以上率下,带头学、带头悟、带头贯彻落实,要按照守土有责的要求和一岗双责的工作部署来推动学习贯彻落实。要体现严字当头的要求。学习六中全会精神的关键在“严”字上,要在思想上严起来,充分认识从严治党是锻造坚强领导力量的必然要求;在组织上严起来,各级党组织要用铁的组织纪律做到令行禁止;在执纪上严起来,各级党组织和纪检监察部门在执纪从严上要以铁的纪律来要求;在作风上严起来,好的思想要体现在好的作风上,用忠诚、干净、担当的要求去克难攻坚。

    刘晓鸣强调,要以良好的改革发展绩效来检验从严治党的实际成效。要做到团结拼搏。换届要换出团结、换出干劲、换出活力、换出合力,在换届过程中做好新老交替的无缝对接,做好以老带新促进班子自身建设。要做到埋头苦干。随县精神核心体现在“埋头苦干”上,要防止随县精神疲劳症,做到多干少说,干就干成。要做到特色突破。当前各项工作要以特色突破来引领全局发展,突出随县的优势特色,在打好“三大战役”的基础上,切实做好“强核心、美全域、活资源”三篇文章。要做到再创佳绩。要保持良好的发展态势,不断提高对随州整体发展的贡献力,不断提升县域经济水平,形成多点支撑的产业格局,减少对环境资源的依赖。

    对于当前各项工作,刘晓鸣要求,要高度重视“三个第一”的高度统一,即党建是第一政绩、发展是第一要务、稳定是第一责任。各级党组织要“弹好钢琴”,“三个第一”没有谁轻谁重的问题,任何一个方面出现薄弱环节都是致命的;要高度重视招商引资工作,地方发展要靠项目、靠投资,要加大招商引资力度,对招商引资工作进行全面安排部署;要高度重视改革开放的强劲动力,改革是动力也是品牌,做好“三篇文章”要有改革的魄力、开放的勇气、开放的胸怀;要高度重视良好发展环境的营造,进一步改进干部工作作风,提高工作效率,努力为企业发展营造良好的环境。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统