当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

市禁鞭办组织开展禁鞭联合执法

发布日期:2016-11-02

信息来源:随州日报

编辑:陈斯

审核:陈斯

字号:[ ]

    为巩固城区禁鞭成果,防止禁鞭后出现反弹现象,11月1日,市禁鞭办组织公安、安监、工商、城管等部门开展禁鞭联合巡查执法行动。

    此次行动重点对婚庆公司、集贸市场、社区、居民小区和企事业单位住宅区等区域禁鞭管控工作落实情况进行专项巡查。执法组共检查婚庆公司12家、演艺公司8家、集贸市场3处、企事业单位住宅区16个、社区9个。

    通过检查和督办,没有发现涉鞭违法违规行为,大部分单位、小区、社区、村禁鞭工作落实情况较好。但少数镇(办)、社区、村,仍存在宣传不到位、措施不到位、信息预警不及时、巡查专班不专、管控不落实等问题,时有发生违规燃放烟花鞭炮案件。市禁鞭办工作人员进行了现场督办,要求限期整改到位。

    禁鞭工作任重道远,是一项长期工作。市禁鞭办相关负责人表示,我市禁鞭工作将始终坚持宣传造势不滞后、巡查管控不放松、案件查处不手软、责任追究不放过,确保实现门店“零储存”、禁区“零运销”、巡控“零燃放”、案件“零容忍”、宣传“零盲点”、履责“零缺位”的工作目标。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统