湖北天星粮油股份有限公司
湖北天星粮油股份有限公司
创建日期:2016-01-28 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:yangwenming

      

 

      湖北天星粮油股份有限公司成立于2010年,位于炎帝神农故里——湖北随县经济开发区,是一家专业从事农产品种植、收购、加工、销售、贸易、仓储、物流于一体产业链的农业产业化省级重点龙头企业,是中国粮油学会会员单位、被中国粮油学会评为《中国油脂加工企业50强》,38位企业十强第三名、是中国十佳粮油成长性企业、是湖北省“放心粮油”示范企业。现有干职员工120余人,研发人员中75%具备高级或副高级职称,管理人员和技术骨干80%具备大专以上学历,拥有一支高素质、专业化的企业团队。
      公司总占地面积120亩、总资产1.5亿元,自2011年7月投产以来,已建成拥有“随县天兴农业合作社”、“随州市海汇油脂有限公司”、“随州万福油脂有限公司”、“随州天星粮油物流配送中心”、“湖北随广物流有限公司”的集团性公司,建成日处理油料500吨的预榨、浸出、精炼生产线及配套设施,日加工100吨稻米油精深加工线及配套设施,日罐装200吨小包装食用油脂生产线及配套设施;4万吨食用油储存罐和5万吨的粮食储备仓库。“随县天兴农业专业合作社”积极倡导“诚信立足、创新致远、服务三农、互利共赢”的经营文化理念,采取“公司+农户+专业合作社+基地”的专业组织体系和合作经营模式,目前公司已在随州万福店和洪山镇流转土地3万余亩、联合种粮专业大户大力发展订单农业,建立无公害粮油种植和油茶籽基地、带动和辐射周边基地农户增收致富,既提高了农产品附加值,又带动了农民增产增收。
      公司以完善的基础设施和严格的企业管理,依靠在粮油行业的地位以及规范的操作规程,顺利成为中储粮粮油定点收储企业,圆满完成中储粮下达的油菜籽、小麦、植物食用油临时储备任务;凭借精良的生产设备和先进的工艺技术,其注册的“鹿鹤”食用油品牌以稻米油产品为主,覆盖菜籽油、茶籽油、大豆油、调和油等食用油产品品种达8个系列30余个规格及菜籽粕、米糠粕、等副产品,可实现年销售收入4亿元以上,创利税2000万元。“鹿鹤”牌系列食用油由于选料优良,工艺独特,在口感、风味和营养成份上达到了完美结合,产品从生产到销售形成严格的管理模式,产品质量优良,深受消费者青睐,“鹿鹤”商标也因此先后荣获“随州市知名商标”和“湖北省著名商标”。
      公司凭借完整的农副产品产业链优势,2011年,公司被认定为中国粮油学会会员单位、农业产业化省级重点龙头企业;由于公司具有突出的技术研发能力,2011年5月,公司与武汉工业学院建立了“校企合作科研基地”和“食品学院毕业生科研实习基地”;2012年3月,公司与武汉工业学院联合开发研究的“油茶籽深加工研究与副产品利用”的基础研究工作通过了由湖北省科技厅组织的专家鉴定;由于公司注重产品品质管理,于2012年10月被中国粮油市场报、中国粮油榜组委会评为“中国十佳粮油成长性企业”,于2012年11月被湖北省粮食局、粮食行业协会评为“放心粮油示范企业”、“湖北省放心粮油进农村进社区示范工程示范加工企业”。
      通过系列资源整合,公司将逐步建成以“生产、收购、加工、仓储、物流、销售”为一体的综合型农业产业化重点龙头企业,奋力打造随州粮油行业旗舰,为推动我国放心食品工程建设进程做出应有的贡献;同时,公司积极发挥龙头企业带动作用,走产业化发展道路,塑造随州粮油产业“名片”,为随州跨越式发展作出新的更大贡献!

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统