随州历史人文旅游资源——城市旅游新典范随州文化公园
创建日期:2016-01-26 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:xujing

国家4A级景区。随州文化公园位于城东新区季梁大道以南,迎宾大道两侧,总占地面积约1000亩,其中水面320亩。是一座以展示随州地域文化为主题,集历史文化、生态休闲、健身娱乐为一体的开放式综合性公园。

随州文化公园规划总体布局以迎宾大道为轴线,分为东、中、西三园,东园为运动健身区、中园为文化核心区、西园为生态休闲区。东园主要项目有:紫阳阁、门球场、云帆广场、善洪取经岛等;中园主要项目有:神农坛、季梁雕像、“盛世同庆”等反映随州人文精神的文化符号;西园主要项目有:餐霞楼、天籁宫、历史人物长廊及百花园、月季园等。

公园设计充分利用现有地形,将自然和文化相结合,利用山体、广场、水域、桥梁等载体,应用多种文化表现形式,融入了大量的文化元素,是随州醇厚文化的缩影。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统