履职尽责给力发展——访市政协委员李传宗

发布日期:2016-01-20

信息来源:随州日报

编辑:苏杰

字号:[ ]

    “政协委员不仅是个荣誉,更是一份责任和义务……”1月17日,记者见到李传宗时,他这样说。
    李传宗,湖北顺泰商贸有限公司董事长,几年前当选市政协委员,虽然工作很忙,但他非常关注关心我市经济社会发展和民生问题,思考一些突出问题,不仅市政协组织的考察、视察随叫随到,积极参与,还总要抽出一定时间到农村、到基层搞调研、写提案。
    “近几年,随县吴山、万和等镇石材产业开发规模逐渐扩大,但衍生一些环境污染问题,我到当地看了后心里有些担心。”李传宗说,对于这个事情,他除了积极参加市政协组织的视察和调研外,还经常一个人深入当地农村进行深入细致的调查,了解掌握真实情况,认真撰写了 “关于科学发展石材产业”的提案,被市政协全会确定为1号提案。近年来,市政府专门出台了石材产业发展指导意见,相关部门采取措施进行整治,取得明显成效。目前,石材开发与环境整治配套,道路管理规范,粉尘污染得到有效遏制。
    针对我市农业发展小、散、乱、抗风险能力弱的问题,李传宗撰写了“关于转变我市农业发展方式”的提案,被市政协全会作为重要提案予以采纳,引起市政府高度重视,出台了《关于培育新型农业主体的实施方案》,对于加快土地向新型农业主体流转,推动适度规模经营,积极引导农业企业转型升级,起到很好的推动作用。
    这次市政协全会,李传宗又带来重要“礼物”。针对我市农业抵御自然风险能力较弱的问题,他撰写了“关于加强农业保险业务的提案”,希望能引起会议的高度关注。
 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统