让更多人在公益路上播撒人间大爱——访市政协委员韩凤

发布日期:2016-01-19

信息来源:随州日报

编辑:苏杰

字号:[ ]

    “作为一名政协委员,为大政方针建言献策,这是本职工作。同时更要有强烈的社会责任感,关注民情民意,为和谐社会建设出力。”市政协委员、炎帝购物广场总经理韩凤在接受采访时说,“希望有更多的企业家政协委员积极主动地承担社会责任,更多地参与和支持随州的公益和慈善事业,为创建全国文明城市贡献力量。”
    牵挂民情、关注弱势群体是政协委员的共性。作为企业家委员的韩凤怀着 “源自社会、回报社会”的理念,努力回馈社会,对那些需要帮助的人总是慷慨解囊。 “第一次做慈善是在1991年的冬天,在菜市场门口捡了一名残疾弃婴,当时因家里人反对,就自己掏钱找人抚养,可惜后来因为种种原因孩子夭折了。”韩凤说。
    从此韩凤走上慈善之路。20多年来,韩凤帮助过的人她自己都数不清——娘家村里的人出车祸,因家庭困难没有医疗费,她听说后拿了800元托人带过去;汶川地震那年,她作为随县私营经济协会理事,主动走上大街募捐,一下午时间募集3800元善款;在报纸上看到白血病患者无钱医治,她跑到医院将3000元钱送到患者手中;跟朋友到了一个贫困村,看到村里人饮水困难,她拿出5000元修了一个堰塘……
    点滴善行,汇成人间大爱。“我认为,慈善就是人们以慈悲之心对弱者的救助善举。这种善举的出发点应该是纯洁无私、不图任何回报的,甚至不希冀受救助者的任何感恩回馈。”韩凤说,“个人的力量是有限的,希望更多的政协委员和企业家们加入进来,在公益和慈善路上播撒人间大爱。”
 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统